随着第三届全国自然教育论坛举办日期渐进,上周我们推出了参会宝典,详细预告了论坛日程,也给出了交通、住宿指南,希望能协助小伙伴们顺利参会。然而……就餐有什么推荐么?毕竟,日程满满得吃饱才有精力全程专注参与啦~

哈,免担心啦,秘书处的伙伴可一直惦记着呢。这不,就餐推荐有够详细哦!

由于论坛会场周边能提供餐饮的地方极为有限,且没有能容纳大量人群用餐的餐厅;能就餐有限的餐饮小店饮食卫生难以保障;且论坛期间午间休息时间很短,外出就餐时间很紧凑;会场不允许外卖送入几个因素,我们推荐参会者订购深圳农艺市集提供的有机午餐。

%e7%bb%bf%e7%bb%8f%e6%b5%8e-01

用餐承办方——深圳农艺市集

“深圳农艺市集”为本届自然教育论坛唯一指定午餐承办方,午餐由市集成员“四季便当”全程监制。深圳农艺市集,2011年由一群关怀生态环境、绿色经济、食品安全、农耕文化、食物教育的热心人发起;倡导低碳环保、健康和平的生活方式。因共同理念而行动的团结分享组织,旨在构建一个生态有机事业的移动展示平台,都市人的食物花园。

1

我们提供有机餐

本次论坛用餐食材全部来自农艺市集产品,由“四季便当”专业厨师团队烹制,均为健康安全食材,大部分为有机食材且含有机认证,健康安全可溯源。

这些食材均在市面上有出售,通过线上、线下、供应商等渠道获得良好的销量。如今随着经济生活水平的提升,越来越多的人开始关注自身健康和食物安全,而农艺市集的产品就是为关注食品安全的人群而设,倡导健康环保的生活。

为什么选择有机餐

本次有机餐从食材的来源、餐盒的选择、烹制团队到餐后厨余的整个流程,均按照健康、安全、环保的宗旨,给你一份放心的健康午餐。食用有机简餐,对人体更健康、更安全、更营养和更美味。且对于环境更有益处,避免对土壤结构和水资源产生影响和污染,以及避免土壤和果实残留的化学药剂对野生动物的危害。

本次有机餐和环保主题紧紧相扣,吃的不仅仅是一份午餐,而且是为“地球环保”贡献出自己一份小小的力量。

主要食材

有机套餐食材:广西生态土鸡、有机认证三色杂粮、有机认证瓜果蔬菜、零添加豆腐、通过检测的无农残腐竹、贵州红心野番薯、古法老面馒头、有机认证茶包及无农残水果。

%e8%88%9c%e7%9a%87%e5%b1%b1%e9%b8%a1

广西舜皇山生态土鸡,远离污染,开放式放养,自然生长180天以上,零添加、无激素;肉质细嫩,香醇有嚼劲。

3
有机认证三色杂粮,由“康在此”有机糙米、黑米和燕麦米组成,产自黑龙江鸡西和内蒙古通辽,均含有机认证书。杂粮健康营养,是如今崇尚的一种健康饮食。

%e5%9b%9b%e5%ad%a3%e5%88%86%e4%ba%ab%e8%94%ac%e8%8f%9c

有机认证瓜果蔬菜,来自“四季分享有机农场”,该农场专注真正的有机种植,为华南最大的有机农场,均拥有有机认证,可供港澳的有机蔬菜种植基地。安全健康无农药残留。

%e8%b1%86%e8%85%90-3

零添加豆腐,“普者寿”豆腐,选用传统品种大豆、天然纯净水、柴火熬浆、100%卤水点浆,物理成型,传统纯正零添加的豆腐你吃过吗?

%e6%9c%a8%e8%80%b3

无农残木耳,“康在此”椴木木耳,产于湖北房县,神农架天然山林。拥有重金属检测报告,符合国家标准,农残检测中不含任何农残物质。胶质含量高,吃起来软、滑,口感甚佳,有别于带料包培植的木耳。

环保餐盒

2

本次论坛用餐餐盒选用铝箔餐盒,与外面的普通快餐盒不同,这种餐盒有回收方便,可再利用,在处理过程中无有害物质产生,并且不污染可再生资源等优点,节约资源十分环保。再加上铝箔餐盒质地轻、适合加热,符合国家食品容器卫生标准,环保、安全、卫生,符合本次用餐的宗旨(本次铝箔餐盒均有金属测试合格报告)。

荤类主菜-套餐A

%e8%8d%a4%e8%8f%9c3-0

套餐包含:黄焖鸡+有机杂粮米饭+鸡蛋+有机蔬菜+木耳+红薯
附赠:水果、馒头、茶包

素类主菜-套餐B

%e7%b4%a0%e8%8f%9c2-0

套餐包含:油豆腐地三鲜+有机杂粮米饭+鸡蛋+有机蔬菜+木耳+红薯
附赠:水果、馒头、茶包

2日套餐搭配

(1)Day1荤+Day2素:第1日为荤类主菜-套餐A,第2日为素类主菜-套餐B。
(2)Day1素+Day2荤:第1日为素类主菜-套餐B,第2日为荤类主菜-套餐A。
(3)2日素:两日均为素类主菜-套餐B。
(4)2日荤:两日均为荤类主菜-套餐A。

订餐时间:截止至2016.11.22晚24:00
订餐方式:点击文末订餐链接进入订餐界面,选择两日套餐,4种规格可选,订餐成功后凭订单二维码于11月23日签到现场核销和登记,换取餐券,11月24日和11月25日凭餐券领餐。

注:本文图片由深圳农艺市集提供

订餐链接:https://h5.koudaitong.com/v2/goods/2flgkc7h3ykc3

⊙ 重要消息 >>more

查 找

⊙ 关注本次论坛

扫描二维码,关注官方微信公众账号

如何联系我们?

1)关注微信二维码,给我们留言

2)发送邮件至:natureforum@163.com

你可能想问:如何报名?收费吗?

1)本次论坛收费

2)报名已在9月开启,现已结束

主办方:全国自然教育论坛筹备委员会

承办方:深圳红树林湿地保护基金会 | 绿色营生态文明推广中心 | 鸟兽虫木自然保育中心

资助方:阿里巴巴公益基金会 | 阿拉善SEE基金会 | 巧女基金会 | 腾讯基金会 | 万科营火虫教育

协办方:北京山水自然保护中心 | 北京魔法猫ECO手工坊 | 成都秘境守护者 | 成都艺能•四季自然艺术工作室

福建乐享自然工作室| 西双版纳热带植物园 | 北京优创游学 | 深圳华侨城湿地自然学校 | 保护地友好

上海小路自然教育中心 | 厦门自然体验培训营 | 世界自然基金会 | 云南在地自然教育中心 | 自然之友·盖娅自然学校

蜀ICP备14021086号-2