伴随着中国的城市化进程,城市人群的“自然缺失症”越来越显现出来。近年来自然教育得到了越来越多的社会关注和认同,相对于欧美以及日本、韩国,中国的自然教育起步虽晚,但最近2年呈现出发展迅速的态势。如果您正准备着手在自然教育行业干一番大事业,您肯定想知道国内有多少自然教育机构,它们都在哪,都在做些什么;如果您在从事自然教育的工作,您肯定也想知道自己所处的机构属于什么类型,身边有哪些伙伴以及在行业处于什么样的水准。这些答案您通通可以从中国自然教育行业调查报告中获得,您所需要做的只是在我们的大数据库中添入您所处机构的信息。

 

中国自然教育行业调查全国范围内的自然教育机构现状调查,是由全国自然教育论坛成立的专门的调研组来完成的,目前已是第二次了。根据上次调查的结果显示,2012年以来国内的自然教育机构呈现快速增长的趋势,目前以北上广等大城市较为集中,规模以中小型居多,工作领域以亲子、儿童教育和自然体验为主。政策推动、人才培养、专业支持等是目前行业发展面临的主要挑战。自然教育行业调查将更好地帮助政府相关政策的制定,为中国自然教育的发展营造更良好的行业氛围。

 

如果您恰巧在自然教育机构工作,那就不妨动一动您的手指与我们共同描绘中国自然教育地图!如果你身边有自然教育工作者,欢迎分享转载本文。若每一位热爱自然的人都来参与宣传自然教育,即使再小的行动,都将有助于中国自然教育行业的发展!谢谢大家支持!

 

点击链接,填写《2016中国自然教育行业调查问卷》:http://form.mikecrm.com/VYKSlK

⊙ 重要消息 >>more

查 找

⊙ 关注本次论坛

扫描二维码,关注官方微信公众账号

如何联系我们?

1)关注微信二维码,给我们留言

2)发送邮件至:natureforum@163.com

你可能想问:如何报名?收费吗?

1)本次论坛收费

2)公众报名在8月下旬左右开启,敬请关注

主办方:全国自然教育论坛筹委会、阿里巴巴公益基金会

承办方:浙江大学 | 世界自然基金会(WWF) | 好呀游学(NCEA) | 植物私塾

福建乐享自然工作室 | 上海小路自然教育中心 | 江南驿国际青年舍

支持方:秘境守护者 | 杭州市上城区明德公益事业发展中心 | 万韬自然学校(待定)

蜀ICP备14021086号-2