坛主/发言人征集 | 2017全国自然教育论坛邀你扮坛主/发言人,等你来申请

开坛啦!开坛啦!

啊?卖酒的么?

不,是大家的自然教育论坛开始啦!
开坛十里香,真不怕巷子深,都到坛里来!

大家群策群力努力推动着这个行业的发展,肩负着行业伙伴提供一个流畅的交流分享平台的使命,为了明天的约定,全国自然教育论坛筹委会决定,于2017年10月28-29日杭州举办主题为 “为了明天的约定”第四届全国自然教育论坛

为契合论坛主题,分论坛整了两件大事,大伙且开坛慢慢品味。

其一,我要扮坛主
其二,我要来分享(投稿、做发言人)

logo (2)

我要扮坛主

01、分论坛主题
本届论坛尤其是分论坛与此前三届大不同,今年分论坛的主题以6+2模式呈现(6个已确定主题+2个公开征集待定的主题),届时将与分论坛嘉宾邀请一起开放给感兴趣的自然教育机构。参考以下确定主题或自选其它主题,各位坛主快着手准备吧!

➤自然教育在基础教育阶段引领与创新

➤因地制宜的人才培养与可持续发展

➤自然学校的运营和管理

➤公园、场馆与自然教育良性互动

➤生态农业与乡村自然教育

➤自然教育传播与自然好书解读

02、申请做坛主的要求
➤申请机构在大陆正式注册,注册身份不限,且注册时间早于2015年11月。

➤您机构里有相关负责人愿意认真筹划一个分论坛,并承诺一旦方案获选,会为该分论坛的嘉宾邀请、筹备和现场组织负责到底。

03、坛主的义务
➤协调组织一个主题明确的分论坛

➤跟进遴选出的分论坛发言人,细化发言相关内容

➤协助整理和完善分论坛资料

➤提供财务管理
分论坛的申请机构需要为相关费用开具发票或为嘉宾邀请提供财务管理,保证受邀嘉宾能够及时报销差旅费,分论坛相应支出能够获取有效发票。

04、坛主的权利
➤分论坛召集和组织
获选召集机构组织分论坛,本召集机构可担任或指派分论坛现场的主持人,由主持人来组织分论坛的完整流程。

➤机构署名
召集机构可在分论坛宣传海报处落名,并且在书面资料中分论坛的相关位置出现。

➤可申请分论坛经费支持
分论坛召集机构需要提交预算申请,可申请不多于1万元的经费,用于发言人/嘉宾的旅费和杭州当地的食宿费用(仅限论坛期间)。
注:若召集机构能够自筹经费邀请嘉宾,我们将感激你们对论坛运营的支持。

➤获得论坛筹委的协助支持
如有必要,分论坛召集机构可向筹委会申请协助,论坛筹委会和秘书处也会尽最大可能支持分论坛的准备和现场组织。

➤分论坛召集机构可享有2个额外参会名额(额外参加者仍需支付参会费)。

05、如何申请报名坛主
流程(以下时间节点为概数,实际情况可能略有变动,请持续关注论坛动态)

➤即日起—8月4日,提交申请阶段。
申请人点击右边 《2017全国自然教育论坛分论坛坛主/发言人申请表》  直接填写并提交即可;

或者,提交申请材料word或jpg至邮箱cnefsub@163.com,邮件主题格式“分论坛主题+坛主申请+机构名”,具体材料如下:
(1)机构联系人信息,包括:姓名、电话、邮箱、微信号、职务。以便后续对接。
(2)机构资料,包括:机构名称、注册时间、机构性质及业务范畴(营业执照内容)。
(3)申办分论坛的材料,包括:分论坛主题、分论坛组织方案、分论坛预算等。

7月1日—8月4日,正式报名阶段。

微信扫码进入H5报名系统,9宫格页面点击“报名注册”,选择“我要做分论坛坛主/发言人”,填写基本信息提交即可。入选者将在此系统“个人中心”获得签到二维码。(提醒:已提交申请但没有在H5报名的申请人,请进入系统报名,谢谢!)

1

 

➤8月5日—8月19日,评审阶段。这期间筹委会将审核分论坛方案,确定最终入选的分论坛。

➤8月21日,公布坛主名单,即分论坛承办机构名单。

➤8月21日—10月29日,坛主机构筹备组织分论坛。

 

我要来分享

那,成为论坛发言人有什么要求
如果你想在分论坛上分享发言,那就快快撰文投稿吧,届时你就是站在台上的自然演说家啦!那么,咋个投稿法?投稿入选不了怎么办? 别急!请看清以下要求:

➤谁可以投稿?
专家学者,自然教育相关行业从业者,在校大学生、硕士、博士。

➤投稿途径
8月4日之前,点击右边 《2017全国自然教育论坛分论坛坛主/发言人申请表》  直接填写并提交即可(推荐该方式)

或者发送excel表格至邮箱cnefsub@163.com,邮件主题格式“分论坛主题+姓名发言申请+分享题目”;excel的表头顺序:作者姓名、电话、E-mail、论文题目、关键词、摘要。摘要字数不少于500字。

➤报名发言人
7月1日—8月4日,微信扫码进入H5报名系统,9宫格页面点击“报名注册”,选择“我要做分论坛坛主/发言人”,填写基本信息提交即可。入选者将在此系统“个人中心”获得签到二维码。(提醒:已提交申请但没有在H5报名的申请人,请进入系统报名,谢谢!)

1

➤8月21日左右,可收到通知,入选论文的作者需配合分论坛坛主完成后续工作,例如发言材料汇总及核查,准备完善论文全文,以备后续出版(电子或纸本)。

➤凡被正式入选发言人,承诺同意对所拟分享主题负责,不存在知识产权争议等问题。

➤论文入选并成为分论坛发言人,即可获得免注册费参会名额;论文入选但没成为分论坛发言人,可优先享有论坛沙龙的发言机会,可优先获得注册参会名额。

⊙ 重要消息 >>more

查 找

⊙ 关注本次论坛

扫描二维码,关注官方微信公众账号

如何联系我们?

1)关注微信二维码,给我们留言

2)发送邮件至:natureforum@163.com

你可能想问:如何报名?收费吗?

1)本次论坛收费

2)公众报名在8月下旬左右开启,敬请关注

主办方:全国自然教育论坛筹委会、阿里巴巴公益基金会

承办方:浙江大学 | 世界自然基金会(WWF) | 好呀游学(NCEA) | 植物私塾

福建乐享自然工作室 | 上海小路自然教育中心 | 江南驿国际青年舍

支持方:秘境守护者 | 杭州市上城区明德公益事业发展中心 | 万韬自然学校(待定)

蜀ICP备14021086号-2