坊主招募 | 欢迎在线申请第四届全国自然教育论坛工作坊坊主

每个年龄,都有属于每个年龄的疯狂。人世繁茂,身影单薄,必定是有所坚持,你才会留意这些文字。

我知道,你或许正在使着笨重的气力,勤勤恳恳、每日精进,小心翼翼而又心甘情愿地做着一个大地之子该做的事情。因为我们相信,我们所做的一切,无非是“为了明天的约定”:天空明亮,麦地广阔,茱萸明媚,绿色蓬勃……只在天地间站着,便十分美好。

 

1

图片由林红提供

 

为了这份“明天的约定”,让我们从今天开始。

邀请你,成为第四届自然教育论坛培训工作坊坊主,通过工作坊,寻找志同道合的伙伴。让更多人看见你坚持的信念,并与你一起践行彼此共同的价值观。

呼朋唤友,不是壮胆,而是我们相信:一个人可以走得很快,但是一群人才能走得更远。

通过工作坊,成就的不仅是具体个别的行动,而是链接更多资源,通过不同主题的工作坊,从不同角度为自然教育行业的专业化发展增能。

枝头的灿烂,是我的诗和远方。我知道,为了守护它,我仍旧是一副少年心肠。

 

1

图片由林红提供

如果你是满足以下条件,请不要再犹豫,请马上申请,说不定你们就会成为自然教育论坛上推荐的工作坊坊主。

 

>>>申请坊主需要满足什么条件

1.与论坛主题“为了明天的约定”契合,这是必要条件。

2.需要至少有1名筹委推荐,筹委名单可以在论坛网站找到,只要找到任何一位获得推荐信即可。只要工作坊内容足够好,筹委们会十二万分愿意帮你们推荐。

3.工作坊的申报机构需是注册的机构,可提供报名咨询、财务和提供发票等事务性的工作。

4.工作坊的目标明确,方案介绍与填报的资料详尽与清晰。

5.主论坛嘉宾、分论坛嘉宾、分论坛论文入选者的机构可以优先组织工作坊(注意这点哦!所以要申报工作坊的伙伴们,请投稿给分论坛,如果你的论文被采纳,你将有优先分)。境外嘉宾或机构申请的工作坊需要自行联络国内一家合作机构,国内合作机构作为承办方来处理报名咨询、财务、提供发票等事务工作。

6.我们欢迎更多的国内本土自然教育工作坊,所以作为中国在地的自然教育工作者,你的加入对中国自然教育的发展很重要。

>>工作坊举办的基本信息

1.时间:2017年10月25—27日、10月30—11月1日(即论坛前后三天内)

2.地点:杭州,由工作坊承办方自行选择,如无合适地点,论坛主办方可以协助联系杭州在地机构可进行工作坊的场域参考。

3.主题及内容:由坊主自行设计方案,点击 2017全国自然教育论坛工作坊坊主申请表  填写并提交即可,或者自己写了设计方案后发送至邮箱cnefworkshop@163.com,邮件主题格式“工作坊申请+关键词”。

4.工作坊的收费:由坊主自主定价,论坛建议参考价格为600-800元/天,坊主也可根据工作坊的长短或性质自主确定工作坊费用。

5.坊主机构注册费:本届入选工作坊的坊主机构需向论坛缴纳注册费,每个工作坊按该工作坊单个学员收费的2倍收取,并享有两名免费入场论坛的名额(不叠加)。收取的坊主注册费用于论坛支持50名大学生的奖学金。

>>工作坊申报开办流程

(以下时间节点为概数,实际情况可能略有变动,请持续关注论坛动态)

01、即日起—8月4日,提交申请阶段。
坊主申请人点击 2017全国自然教育论坛工作坊坊主申请表 填写并提交即可。

或者 提交申请材料word或jpg至邮箱cnefworkshop@163.com,邮件主题格式“工作坊申请+关键词”,具体材料如下:
(1)机构联系人信息,包括:姓名、电话、邮箱、微信号。以便后续对接。
(2)机构资料,包括:机构介绍、机构注册文件清晰图片。
(3)申办工作坊的材料,包括:工作坊主题、工作坊组织方案(目标、内容、师资介绍、收费金额、主办机构名称)等

02、8月4—10日,H5系统报名坊主。
扫码进入H5报名系统,9宫格页面点“报名注册”,选择“我要开办工作坊”,填写并提交即可。

1

03、8月12-14日,在H5系统完成缴费。
届时会打开H5工注册通道,正式报名注册工作坊坊主,签订工作坊举办协议,并完成缴费。在H5系统操作,签订工作坊举办协议,并完成缴费,即正式成为坊主,将在此系统“个人中心”获得签到二维码。

04、8月中旬—11月1日,坊主机构筹备、开办工作坊。

 

>>工作坊坊主职责

如果你已经决定好要申请成为工作坊的坊主,请认真阅读以下工作坊坊主的职责:

1.工作坊召开时间可以是论坛前或后。工作坊的时间为1-3天。

2. 入选的工作坊组织方需事前场堪,确定工作坊地点,并写好招生帖,描述清楚工作坊的方案介绍、师资介绍、收费标准、报名条件和报名渠道等,按论坛传播要求发给论坛媒体。

3.工作坊结束后1个月内需做好学员回顾贴和工作坊总结报告含回顾图文介绍、学员反馈、组织方总结报告等。

4.与论坛主办方签订协议,并在工作坊组织机构的对外传播上不可滥用论坛品牌(包括论坛资助方品牌和论坛承办方品牌)为自己机构宣传等。
如果你还不能够确定,先来看看过去三年的工作坊,找到灵感与信心,一起为2017年第四届自然教育论坛增能哦!期待在杭州,与自然教育的伙伴们遇见!

 

1

图片由小路自然教育中心提供

 

>>>历年工作坊回顾

全国自然教育论坛工作坊已经进行了三年,每年工作坊的带领者有来自于欧美、日本、韩国、香港、台湾、本土等不同地方,所带来的工作坊内容有涉及课程设计、自然引导员能力培训、自然艺术、自然疗愈、无痕山林、手作步道等不同主题的内容,三年的参与者约千人,深受参与者欢迎。

这次工作坊的学员很多事国家机构的工作人员,看到自然教育的影响力渗透到“国字号”机构了。而且这次学员非常多元化,年龄从70年到95年,职业有大学毕业生、全职妈妈、民宿老板、国企职员、景区活动带领员、植物园项目研究员。

——摘取“情意自然工作坊”组织方回顾(2016)

 

1

图片由小路自然教育中心提供

 

要充分运用自然物做道具,帮助参与者多接触自然,并应用自然物的特性来游戏。不要为游戏而游戏,每个游戏背后应该又明确的目标效果。

——摘取“中韩生态游戏工作坊”学员回顾(2016)

 

1

图片由盛江华提供

 

我多么希望自己可以长期做一名观察员,用心去感受自然的能量。那会是一件越来越美好的事吧。所以,除了期待自己在自然教育这条路上欣赏到的美景外,“自然”这剂药我应该是停不了啦!

——摘取“自然增能工作坊”学员回顾

 

1

图片由林红提供

⊙ 重要消息 >>more

查 找

⊙ 关注本次论坛

扫描二维码,关注官方微信公众账号

如何联系我们?

1)关注微信二维码,给我们留言

2)发送邮件至:natureforum@163.com

你可能想问:如何报名?收费吗?

1)本次论坛收费

2)公众报名在8月下旬左右开启,敬请关注

主办方:全国自然教育论坛筹委会、阿里巴巴公益基金会

承办方:浙江大学 | 世界自然基金会(WWF) | 好呀游学(NCEA) | 植物私塾

福建乐享自然工作室 | 上海小路自然教育中心 | 江南驿国际青年舍

支持方:秘境守护者 | 杭州市上城区明德公益事业发展中心 | 万韬自然学校(待定)

蜀ICP备14021086号-2