视频 | Joseph Cornell主旨演讲“共享自然——深度自然体验和流水学习法”

第四届全国自然教育论坛于2017年10月28-29日圆满举办,论坛汇聚了五湖四海热爱自然的众多伙伴,共同探讨自然教育良性发展之路。

为方便没能亲临现场的伙伴学习,主旨演讲、经典沙龙、“我与自然的故事”等视频都将在论坛官方渠道陆续公布,错过现场的小伙伴可以来“补课”啦!请看大屏幕:

 

Joseph Cornell主旨演讲视频:共享自然——深度自然体验和流水学习法

 

嘉宾简介
Joseph Cornell(约瑟夫·克奈尔)
全球知名作家、教育家、短篇小说家和“全球共享自然(www.sharingnature.com)”项目的创始人。他的第一本著作《与孩子共享自然》被翻译成26种语言在全世界范围广泛传播。美国鱼类及野生动物管理局将这本书评选为自1890年以来,对重建孩子或家庭与自然之间的连接最有影响力的15本书籍之一。近年来的两本专著《来自天地的感动》与《共享自然》荣获美国独立图书奖(非小说类)。

 

演讲主题:共享自然——深度自然体验和流水学习法
Sharing Nature: Deep Nature Play and Flow Learning
内容简介:
1979年,《与孩子共享自然》出版,并在全球范围引起巨大反响。约瑟夫·克奈尔相信,快乐应该渗透到学习中。他创造了适用于各种年龄段的自然游戏,并介绍如何通过流水学习法(唤醒热情,集中注意力,直接体验,分享启示四个阶段)使户外学习充满趣味又富有意义。

 

在演讲中,约瑟夫介绍了自然游戏和自然活动是如何唤醒孩子们的热情、提升他们的专注力以及观察技巧,同时唤醒他们爱护地球的意识并产生共鸣。他还会介绍他的新书《深度的自然体验》里全新的自然教育理念和方法。在深度的自然体验里,参与者会感到适度的紧张和充满活力。深度的自然体验让参与者有更强的带入感,他们会更专注地去观察、体验和感知自然,并帮助参与者切身感受到自己是大自然的一部分。

 

(文字版内容详见《干货笔记 | Joseph Cornell:流水学习法——打开身心融入自然,投入当下深度觉察》)

⊙ 重要消息 >>more

查 找

⊙ 关注本届论坛

扫描二维码,关注官方微信公众账号

如何联系我们?

1)关注官方微信,在文章评论区留言

2)发送邮件至:natureeducation16@163.com

你可能想问:如何报名?收费吗?

1)本届论坛收费

2)公众报名预计9月开启,敬请关注

<