第四届全国自然教育论坛,特别设计了经典沙龙环节,通过行业前辈的职业生涯回顾,引导参会人员回顾行业发展的初心和一路走来的不易,勉励自然教育伙伴砥砺前行,思考个人的职业理性发展,共创自然教育行业健康、持续的未来。

 

经典沙龙具体聊了啥?请看大屏幕:

 

沙龙主题:为了明天的约定

 

嘉宾简介:
Joseph Cornell(约瑟夫•克奈尔)
全球知名作家、教育家、短篇小说家和“全球共享自然(www.sharingnature.com)”项目的创始人。他的第一本著作《与孩子共享自然》被翻译成26种语言在全世界范围广泛传播。美国鱼类及野生动物管理局将这本书评选为自1890年以来,对重建孩子或家庭与自然之间的连接最有影响力的15本书籍之一。近年来的两本专著《来自天地的感动》与《共享自然》荣获美国独立图书奖(非小说类)。

 

周儒
台湾师范大学环境教育研究所 教授、博导,澳大利亚皇家墨尔本科技大学、美国俄亥俄州立大学环境教育专业客座教授。华人地区著名环境教育权威专家、环境教育行业发展先驱,曾任中华环境教育学会理事长、台湾师范大学环境教育研究所所长。《自然是最好的学校》等专著作者。台湾地区环境教育立法、自然中心网络等具有里程碑意义工作的幕后推手。近年来致力于推动华人地区环境教育的交流与合作。

 

李振基
绿色营理事长,厦门大学环境与生态学院教授,自然保护区评审委员会专家,中国生态学会常务理事,福建省生态学会理事长。1991年以来一直从事森林生态学和生物多样性研究,提出了用于评价自然保护区生物多样性的容量、通量、质量的指标体系,先后主持了泰宁世界自然遗产、江西婺源森林鸟类国家级自然保护区、福建汀江源国家级自然保护区、福建峨嵋峰国家级自然保护区、江西九岭山国家级自然保护区的生物多样性考察。

 

赵云鹏
浙江大学生命科学学院植物学和生态学副教授、博士生导师,浙江大学求是青年学者,浙江省植物学会常务理事,中国植物学会药用植物与植物药专业委员会委员,国际期刊Plant Systematics and Evolution副主编,浙江大学草木学社指导老师。研究领域:植物系统与进化生物学。研究兴趣:银杏种群进化历史、东亚-北美间断分布的生物地理学、植物分类学、植物大数据、植物学与生态学科普及人才培养。

 

 

 

⊙ 重要消息 >>more

查 找

⊙ 关注本届论坛

扫描二维码,关注官方微信公众账号

如何联系我们?

1)关注官方微信,在文章评论区留言

2)发送邮件至:natureeducation16@163.com

你可能想问:如何报名?收费吗?

1)本届论坛收费

2)公众报名预计9月开启,敬请关注

主办方:全国自然教育论坛筹委会、阿里巴巴公益基金会

承办方:浙江大学 | 世界自然基金会(WWF) | 好呀游学(NCEA) | 植物私塾

福建乐享自然工作室 | 小路自然教育中心 | 江南驿国际青年旅舍

支持方:秘境守护者 | 杭州市上城区明德公益事业发展中心 | 万韬自然学校

蜀ICP备14021086号-2